劇情大綱
立志成為世界頂尖芭蕾舞者的喬伊(塔莉雅萊德 飾),畢生追求的就是進入芭蕾最高殿堂──莫斯科波修瓦舞團,而她更是第一位被知名芭蕾學院「莫斯科國家舞蹈學院」錄取的美國人。入學後,她遇上魔鬼教練塔蒂亞娜.沃爾科娃(黛安克魯格 飾),曾經也是一名傑出芭蕾舞者的沃爾科娃,對喬伊熱愛芭蕾的瘋狂與執著印象深刻,因此對她提出更嚴厲的指導。
 
為了達到所有要求,喬伊走火入魔地練習,奉獻出自己的一切,冒著疲勞性骨折的風險也要繼續跳舞,甚至還引來同學的眼紅,有人在她的舞鞋裡偷放玻璃試圖陷害她,但喬伊仍然咬牙堅持。然而,當她以為水到渠成、努力終有回報之際,才發現一切才剛剛開始,人性的黑暗與美俄之間的政治角力,正讓她的芭蕾生涯漸漸失控……
 
《Joika》根據真人真事改編,其故事原型為美國芭蕾舞者Joy Womack的非凡經歷。她是第一位被莫斯科國家舞蹈學院錄取的美國人,她在15歲時便離開德州,前往莫斯科追求夢想——成為世界頂尖「波修瓦舞團」的首席女舞者。電影不僅敘述了Joy Womack在訓練過程中的艱辛,更真實呈現了一名頂尖芭蕾舞者所需付出的無盡代價,細膩地刻劃了一個令人難以置信、複雜卻又鼓舞人心的美麗故事,《進擊的鼓手》與《黑天鵝》的完美結合!

《失速芭蕾》前導預告 在愛與瘋狂的邊緣跳舞!8月16日(五) 全台上映