劇情大綱
「想要戀愛不NG   就要練習ing」
魏宏仁是所謂的人生魯蛇組,夢想當演員,卻只能在片場當臨演兼打雜,想在女友面前爭氣,卻慘遭毒甩。看不下的昔日好友們,決定幫助宏仁找回帥氣自信,展開一系列「練習談戀愛」的不NG訓練! 宏仁不但要練習和100個不認識的女生聊天、還要學會瞬間觀察女生們心裡真正的需求!更因此認識了獨立、漂亮卻對愛情冷感的副導惠欣、兇狠但純情的製片鄭哥、精明可愛的化妝師小芳、擅長炒熱場面的魔術師、只用老招耍帥把妹的大明星。 宏仁才發現,原來在練愛的路上他並不孤單... 

↓關於電影↓
阿KEN首部自編自導自演 重量級巨星同台飆戲想要戀愛ing 就要練習不NG 導演林暐恆(阿KEN)是大眾熟悉的知名電視主持人,入行超過 17年。鮮為人知的是,幕前主持風格活潑幽默的他,其實是從電視劇劇組出身,從片場最基層的工作人員做起,陸續參與製片組、攝影組、場務組、燈光組、美術道具組、收音組等工作。後來在《全民大悶鍋》、《大學生了沒》活躍螢光幕的同時,阿KEN一直都有參與節目腳本的編寫,就像美國《週六夜現場》的當家台柱一般,是個集編劇、製作能力於一身的表演者。以少林寺18銅人的精神磨練各種基本功,準備了5年的他首度擔任電影長片導演。
首部自編自導電影《練愛iNG》的靈感,始於主持《大學生了沒》時的觀察。穩定單身、苦無戀愛經驗、覺得異性就像一堵牆無法突破的年輕男子們,所經歷純真又荒唐的種種趣事,讓他深受啟發。於是醞釀兩年完成《練愛iNG》的劇本,阿KEN也把自己初入行的真實人生經驗和對愛情的看法寫入劇本裡,前後總共改了11個版本。 認為人生的哲學就是不斷地要嘗試奮鬥到底,只要相信自己會做到,能在這條路ing(持續)多久並堅持下去,就會吸引到想追求的人事物。導演阿KEN堅持不放棄拍出自己的電影的精神,也邀請到許多重量級巨星們特別演出,力挺到底,ELLA、周杰倫、溫昇豪 等明星都將會在片中輪番登場! 如同表演,不NG的表現需要經驗,這是一個認真的男人「練習談戀愛」的故事,導演阿KEN說:「戀愛路上每個人都是你的導師!想要 談戀愛,每個人都該練習,我相信每個人都值得被愛」。

《練愛iNG》正式預告|情人節告白首選