國民女神陳妍希尺度大開「不可或缺電影」


電影《風中有朵雨做的雲》由中國電影導演代表人物的鬼才導演婁燁執導,集結國民女神陳妍希、金馬影后馬思純、秦昊、井柏然、宋佳集結等一線影星領銜主演,更一舉入圍第55屆金馬獎最佳導演、最佳攝影、最佳動作設計、最佳音效、等四項大獎。



在中國上映四天內就橫掃了5100萬人民幣,可說是創下婁燁導演電影的個人票房最高紀錄。婁燁導演擅長以手持或肩扛鏡頭來捕捉“人物的運動故事與情感"。三角戀、家暴、官商勾結……等離奇又曲折故事在影評界口碑爆棚,甚至榮獲「不可或缺電影」的稱號。



電影《風中有朵雨做的雲》講述著情與欲、愛與恨的那種人與人之間的情感。信任、背叛、絕望、利益接始於“情”這個字,也是所有人在面對問題時所做出抉擇的原因。故事發生在建委會的主任唐奕傑因不明原因意外墜樓身亡,兇嫌直指多年前失蹤的連阿雲(陳妍希 飾)。年輕警官楊家棟(井柏然 飾)懷疑此事與當年父親車禍有關,因此強行介入調查!過程中,他結識了唐奕傑的妻子林慧(宋佳 飾),和其女兒唐小諾(馬思純 飾)。這家人剪不斷理還亂的關係,也隨之浮上檯面。



林慧長期患有精神分裂症,唐奕傑生前和紫金企業的姜紫成(秦昊 飾),一直有著密切的合作,而林慧竟然是姜紫成的前女友,更讓楊家棟質疑的是,連阿雲是姜紫成的合作夥伴。隨著案件真相的逼近,各種心計、陷害、追殺、誣陷接踵而來,逼得林家棟只能逃亡香港。背後的主使者為何如此費盡心機?這其中到底隱藏著什麼不為人知的黑幕?纏繞著貪婪、情慾、忌妒的命運,又將帶來什麼樣的驚人結局?