黛安克魯格攜塔莉雅萊德聯手主演 再推新作《失速芭蕾》

美國芭蕾天后故事搬上大銀幕  黛安克魯格化身魔鬼教練

圖/ 黛安克魯格化身魔鬼教練,嚴格訓練塔莉雅萊德
 
黛安克魯格憑藉著《特洛伊:木馬屠城》的海倫一角打開全球知名度,接著又憑《烈愛天堂》獲得坎城影后。繼《355:諜影特攻》之後,她再度帶來新作。這次,她偕同《從不,很少,有時,總是》的美國新星塔莉雅萊德,一同主演新片《失速芭蕾》。

黛安克魯格於電影中飾演塔莉雅萊德的魔鬼教練,這位多次入選全球最美女星的女演員,將氣質與殘酷、神經質與執著等複雜情緒完美的演繹出來。

芭蕾舞者世界的真實秘辛

圖/ 《失速芭蕾》揭露芭蕾舞者的真實與艱辛

《失速芭蕾》由《黑馬》導演詹姆士.內皮爾.羅伯遜執導,電影中由黛安克魯格飾演喬伊的魔鬼教練塔蒂亞娜.沃爾科娃,而喬伊則由塔莉雅萊德出演。為了實際展現出芭蕾舞的優美與力度,原先就有舞蹈底子的塔莉雅,還向真實故事主角的喬伊沃瑪克請益,特訓了長達一年的時間,才完成這部令人難以置信、複雜卻又鼓舞人心的美麗故事,媲美《進擊的鼓手》與《黑天鵝》的完美結合!

電影改編自真人真事,講述第一位被莫斯科國家舞蹈學院錄取的美國知名芭蕾舞者──喬伊沃瑪克(Joy Womark)的跨國芭蕾夢。

真人真事改編 芭蕾夢的生死烈愛

圖/ 塔莉雅萊德以舞台劇演員出道,有紮實舞蹈底子

電影敘述喬伊從15歲起,就獨自一人從美國前往莫斯科,挑戰世界頂級的芭蕾舞學院。她不僅要融入相差甚遠的異國文化跟與語言,還必須扛起龐大的競爭壓力,更呈現出芭蕾舞界中不為人知的真實情況。《失速芭蕾》不僅是一部關於芭蕾的電影,更深入探討了追求夢想的瘋狂過程與必要犧牲。

隱藏在藝術舞台背後的政治角力

圖/ 海報彷彿暗示著美國與俄羅斯之間的矛盾干戈

值得一提的是,《失速芭蕾》在2022年二月於波蘭展開拍攝,並在俄羅斯入侵烏克蘭的幾個小時前殺青,這為電影增添了不可忽視的時代重要性和緊迫感。導演與製作團隊在極具挑戰的情況下完成了這部作品,展現了對這部片的無比堅定和熱情。

《失速芭蕾》由鴻聯國際代理,將於2024下半年度在台上映。