震撼人心之作!《蘿莉破壞王》2024年日本上映決定
橫掃全球各大影展,天才童星海倫娜澤格爾震撼影壇之作《蘿莉破壞王 System Crasher》將於2024年4月27日起,日本全國戲院陸續公開!

「媽媽恨我。」

「因為我會發作,所以不能跟媽媽一起住。」

「我想找媽媽。」


 / 《蘿莉破壞王》日本上映海報
 

《蘿莉破壞王 System Crasher》

第 69 屆柏林影展銀熊獎 亞佛雷德鮑爾獎
》代表德國角逐第 92 屆奧斯卡最佳國際影片
橫掃全球各大影展 37 個獎項 26 項提名
勇奪 8 項德國奧斯卡蘿拉獎
爛番茄 95% 新鮮度 96% 觀眾好評
德國上映觀影人數超過 20 萬人
海倫娜澤格爾 震撼影壇 影史最年輕影后
教室裡,年僅九歲的班妮(海倫娜澤格爾 飾)臉上掛彩,發出死亡般的吼叫聲咒罵著同學。憤怒沖腦的她是社福機構裡最危險的不定時炸彈,數度被強制送醫的她,總在看似情緒好轉後又急轉直下。

在班妮一次次情緒失控之下,也逐漸動搖了週遭人們對她的寬容與憐憫,輔導員對她束手無策、無可奈何——而班妮的唯一心願僅僅是想「回家」與媽媽同住。這看似再平凡不過的小小請求,卻因她的病情不穩而無法實現——她宛如披著混世魔王的外衣,獨自行走在瀕臨崩潰的世界邊緣…...


本片由諾拉芬沙伊德編導,同時也是她的首部劇情長片。當時她在拍攝一部關於無家可歸者的收容所生活紀錄片,聽聞有一名被稱作「System Crasher」的孩子;於是她深入採訪特教學校、緊急拘留所、兒童精神病院等相關人員,歷經五年的取材研究後撰寫出劇本,並拍成了電影《蘿莉破壞王》。
 


 / 《蘿莉破壞王》講述一名患有嚴重過動症的兒童渴望返回家庭的故事
 

諾拉導演的第二部電影《無赦 The Ungorgivable》是由珊卓布洛克飾演一名服刑 20 年後出獄重拾生活的女性; 第三部電影《The Outrun》翻拍自同名回憶錄,描述作者為了治療酒精成癮症,返回別離了十多年的故鄉家中,由《淑女鳥》《她們》的瑟夏羅南擔任製片及主演。
 


 / 讓人眼睛為之一亮的主演海倫娜澤格爾
 

在片中飾演班妮的海倫娜澤格爾出生於 2008 年,拍攝時年僅 10 歲,超齡演出的精湛表現讓她成為 2020 年德國電影獎有史以來最年輕的最佳女主角獎得主。
 

悲傷的藍眼睛渴望著親情

她宛如披著混世魔王的外衣

獨自行走在瀕臨崩潰的世界邊緣



《蘿莉破壞王》各大線上平台熱播中

最新消息請關注 鴻聯國際官方社群